Жительница Пензы взыскала со скорой помощи 4 миллиона рублей за гибель ребенка

суд, криминалЖительница Пензы  обратилась в Ленинский районный суд с иском и просила взыскать  областная станция скорой медицинской помощи компенсацию  10 миллионов рублей. Во столько она оценила моральный вред, который ей был причинен в результате смерти сына.

Женщина вызвала скорую около 23.00 26 декабря 2020 года. Она просила прислать реанимационную бригаду для сына 2017 года рождения. Бригада медиков была назначена, но не смогла попасть в подъезд и была отозвана на место дислокации.

«Ребенку, находящемуся в угрожающем жизни состоянии не была оказана квалифицированная медицинская помощь, в результате чего он скончался на месте происшествия от отравления угарным газом», — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Пензы.

17 февраля 2022 года фельдшеру по приему вызовов скорой медицинской помощи вынесли приговор. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности и ограничили в свободе на 1 года 6 месяцев.

Суд пришел к выводу, что обязанность по возмещению морального вреда, причиненного истцу в результате смерти ребенка, должна быть возложена на ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи».

«При определении размера компенсации морального вреда, суд учел степень вины фельдшера, факт принесения ей извинений истцу, выплаченные истцу денежные средства в размере 100 000 рублей в возмещение морального вреда при рассмотрении уголовного дела, — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда Пензы. — В итоге исковые требования были удовлетворены частично».

С областной станции скорой медицинской помощи в пользу потерявшей сына женщины взыскали 4 миллиона рублей. Решение  не вступило в  законную  силу.

Фото:pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati