В сентябре в Пензенской области могут повторить трехдневные выборы

10 июня на сессии Законодательного Собрания Пензенской области депутаты рассмотрели вопрос о назначении выборов в региональный парламент.
«Днем голосования на выборах Законодательного Собрания Пензенской области, депутатов Законодательного Собрания является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий Законодательного Собрания Пензенской области, депутатов Законодательного Собрания, — говорится в пояснительной записке к проекту документа. —  В этой связи предлагается назначить выборы <…> на 11 сентября 2022 года».
28 народных избранников проголосовали за 11 сентября. Один из них поинтересовался,  возможно ли проведение выборов в течение трех дней, как это уже практиковалось в регионе.

«Избирательная комиссия — орган коллегиальный, заседание по определению порядка состоится в течение 10 дней с момента опубликования решения о назначении выборов, – цитирует главу пензенского Избиркома Александра Синюкова пресс-служба Законодательного собрания. – По опыту предыдущих двух лет, эта практика зарекомендовала себя хорошо».

Председатель Законодательного собрания Валерий Лидин отметил, что вопрос о голосовании в течение трех дней не праздный и в условиях эпидобстановки не стоит забывать о мерах предосторожности.

 

Фото: zspo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati