А у вас давно проверяли вентиляцию и дымоход?

АО «Жилфонд Железнодорожного района» регулярно проверяет и очищает системы дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах, которые находятся у него на обслуживании. Главное, как говорят в управляющей компании, безопасность жителей МКД и их комфортное проживание.

К сожалению, собственники не всегда понимают, что неисправность вентиляции и дымохода может стоить им жизни и здоровья, поэтому не пускают сотрудников в свои квартиры для проведения проверки.

Хотя в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг гражданам…» на собственников и нанимателей помещений в МКД возложена обязанность обеспечить сотрудникам управляющей организации свободный допуск к общему имуществу в МКД, в том числе к системе дымовых и вентиляционных каналов.

Проверку их состояния и очистку должны проводить специалисты, имеющие специальное снаряжение и оборудование, а также лицензию.

Такие работы необходимы в нескольких случаях:

  • при приемке дымовых и вентиляционных каналов в эксплуатацию при газификации здания или подключении нового оборудования;
  • при переустройстве и ремонте дымовых и вентиляционных каналов;
  • в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов не реже трех раз в год (до начала, в середине отопительного сезона и после его окончания);
  • при отсутствии тяги, выявленном в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования и т. д.

В управляющей компании «Жилфонд Железнодорожного района» напоминают, что в случае недопуска сотрудников специализированной организации для проверки дымоходов и вентканалов всю ответственность за возможные последствия аварий несет собственник помещения.

Управляющая компания

АО «Жилфонд Железнодорожного района»
Адрес: г. Пенза, ул. Толстого, 8а.
Телефон 98-01-00 (круглосуточно)

Екатерина Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati