13 пензенских НКО получат президентские гранты

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2022 года для некоммерческих организаций. 13 пензенских НКО признаны победителями на общую сумму грантовой поддержки свыше 60 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, максимальный грант − 36 миллионов 367 тысяч 527 рублей − выиграла автономная некоммерческая организация социальной адаптации личности «Квартал Луи». Деньги будут направлены на реализацию проекта «Квартал Луи — новые люди, новые форматы, новые возможности», предусматривающий расширение социальных возможностей людей с инвалидностью, выпускников детских домов и интернатов путем включения в инклюзивные программы и масштабирования практик АНО «Квартал Луи».

3 миллиона 781 тысячу 719 рублей будет предоставлено автономной некоммерческой организации «Творческое объединение «ПензаХобби» на реализацию инициативы «Хранительницы очага». Это проект, посвященный профильному обучению работе с глиной и ремесленничеству для матерей из малоимущих семей.

Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Пензенской области получит грант в размере 2 миллиона 999 тысяч 897 рублей на реализацию проекта «В тылу ковавшие Победу. Трудовой подвиг пензенцев в годы Великой Отечественной войны». Он призван увековечить память о массовом трудовом подвиге жителей региона.

Пензенский региональный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» с проектом «БлагоТВОРИТЕЛИ: развитие благотворительных инициатив» получит 2 миллиона 992 тысяч 478 рублей на развитие благотворительных инициатив через зоозащитные организации.

Автономная некоммерческая организация по профилактике вредных привычек «Наука и образование» с проектом «Современная профориентация» получит грант на сумму 2 миллиона 985 тысяч 946 рублей. Инициатива направлена на работу с «трудными подростками», впервые вставшими на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних.

Пензенская региональная общественная организация поддержки инвалидов «Пензенские лучики» выиграла грант в сумме 2 миллиона 747 тысяч 574 рубля на реализацию проекта «Время для больших перемен», направленного на организацию работы групп кратковременного пребывания лиц с ментальными нарушениями.

Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел» выиграл грант на сумму 2 миллиона 196 тысяч 277 рублей с проектом «Спорт для всех: социализация детей с РАС», направленным на социальную адаптацию детей с расстройствами аутистического спектра в возрасте от 5 до 10 лет.

Благотворительный фонд «ДАРЬЯ» с проектом «Программы по лечению и профилактике сколиоза «Ровная спина» выиграл грант на сумму 2 миллиона 119 тысяч 173 рубля 16 копеек. Проект направлен на раннюю профилактику и реабилитацию детей до 14 лет из малообеспеченных семей с нарушениями опорно-двигательного аппарата (сколиозы, последствия травм).

Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Союз засечного боя Пензенской области» с проектом «И один в поле воин!» выиграла грант на сумму 1 миллион 722 тысячи 777 рублей. Проект представляет собой серию турниров и семинаров по засечному бою.

Пензенская региональная детская общественная организация юных туристов «Костер» получит грант на сумму 1 миллион 276 тысяч 363 рубля 58 копеек на реализацию проекта «Помнить, чтобы жить», посвящённого сохранению исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Автономная некоммерческая организация центр развития чтения и культурных инициатив «Книга жизни» с проектом «Студия гармоничного детского развития в библиотеке «Добрый шуистёнок» выиграла грант на сумму 442 тысячи 746 рублей. Проект предполагает создание условий для всестороннего развития интеллектуальных и творческих способностей детей и подростков, а также их родителей, проживающих в микрорайоне Шуист.

Автономная некоммерческая организация «Центр поиска пропавших людей» с проектом «Безвредные советы» выиграла грант на сумму 359 тысяч 152 рубля. Проект подразумевает проведение профилактических квестов по безопасному поведению для детей начальной школы и лекций для родителей по профилактике безопасного поведения.

Пензенская региональная общественная организация развития географических исследований, туризма и экспедиционного движения «Приволжское географическое общество» выиграла грант на сумму 50 тысяч 454 рубля. Средства будут направлены на реализацию проекта «Река нашего детства 2022».

Фото: сайт правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati