Инна Изюмова: «Я знаю, когда мне врут!»

В эти дни программа 11 канала «Наше здоровье» отмечает самый настоящий юбилей (древние римляне называли этим словом дату, кратную 25 годам) — четверть века на экране! Все эти годы проектом занимается неутомимая, обстоятельная и активная Инна Изюмова.

— Инна, неужели правда 25 лет прошло?

— Самой не верится! Но телевизионные архивы все подтверждают: 11 мая 1997 года в эфир 11 канала вышел первый выпуск моей программы. В начале 2000-х, кстати, название передачи претерпело изменение и превратилось в «Наше здоровье».

— Как за это время менялась структура твоего телевизионного детища?

— Кардинальные метаморфозы происходили всего дважды. Ранее я позиционировала программу как тележурнал, в котором было несколько рубрик по разным темам. А вот три года назад было решено оборудовать собственную студию и приглашать врачей к нам. Кстати, этот формат мы пробовали и в 2002 году, но тогда он не прижился и мы снова вернулись к выездным съемкам.

Но в непростое пандемийное время формат «лучше вы к нам» оказался очень удобен — в места массовых скоплений людей, в различные клиники и ведомства нас не пускали. Кстати, то, что мы даем врачу время и место для освещения той или иной темы, очень удобно и для самого эксперта, и для телезрителей — можно разобраться в вопросе досконально.

— Знаю, что ты изучаешь психологию, даже ведешь приемы. Какое направление в этой науке тебе наиболее интересно, какую тему углубленно «копаешь»?

— Это телесно ориентированная психотерапия. Сейчас повышаю квалификацию, углубляю и расширяю имеющиеся знания. Интересна мне и психосоматика, есть опыт ведения групповой практики и индивидуальной работы. Ко мне приходят люди с разными симптомами: выпадение волос, ощущение тяжести в груди, лишний вес, боли в желудке… Вроде всех врачей обошли, все анализы в норме, а симптом не исчезает.

В такой ситуации остается единственный вариант — посмотреть на проблему под другим углом, разобраться, почему и на что ваше тело реагирует таким образом. Может быть, сказывается взваленная на себя чужая ответственность, излишняя суета по поводу того, на что вы повлиять не в силах, или затаенные обиды. Впрочем, многим людям просто нравится страдать, впадать в жертвенность — и это их право.

— Правда ли, что ты еще и актерскому мастерству сейчас обучаешься?

— Да, я пошла на занятия в школу «Первая скрипка», но это тоже для меня прежде всего взгляд на психику и тело человека с новой точки зрения. И, кстати, техники, теория, упражнения, которые дает автор и ведущий школы Сергей Казаков, очень схожи с психологией, просто все излагается по-другому. В результате я вижу людей объемнее — даже не в 3D, а в 5D!

Вообще, изучение души человека — это очень увлекательное занятие. Здорово понимать, чем вызван тот или иной поступок, видеть, когда человек лукавит, а когда говорит правду. И это еще одно мое большое увлечение — верификация!

— Можешь дать пару основных советов, как же распознать ложь собеседника?

— Конечно, тут не все так однозначно. Одно и то же движение для одного человека может быть привычным, а у другого проявляется как признак лжи. Кто-то вообще не может смотреть в глаза собеседнику, но в любом случае частое отведение глаз в сторону и вниз может навести на мысль, что оппонент не искренен. Пока я только осваиваю эту науку, а вот почувствовать, кто как ко мне относится, я могу с 90-процентной точностью.

— Удается ли тебе отдыхать, путешествовать?

— Стремление и желание перемещаться по миру никуда не делось, оно всегда со мной, но в нынешней ситуации все, конечно, стало гораздо сложнее. Последний выезд был в марте и совсем не в том направлении, в котором планировалось изначально. Но я не унываю: каждый человек — огромная вселенная, а значит, всегда есть потаенные уголки, куда можно отправиться в свободную минуту!

Ксения Ивановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.