Пензенская студентка ударила ножом знакомого из-за сексуальных домогательств

судСтудентке пензенского колледжа вынесли приговор за причинение смерти по неосторожности. Как сообщается на сайте Железнодорожного районного суда Пензы, днем 24 июля 2021 года девушка находилась в квартире со знакомым молодым человеком, который стал насильно принуждать ее к интимной близости. Между ними возник конфликт.
Студентка схватила нож и ударила обидчика в ногу. «Потерпевший получил телесное повреждение, квалифицирующееся как тяжкий вред здоровью. Его смерть наступила на месте происшествия от колото-резанного ранения левой голени с повреждением сосудов и мышц, осложнившегося острой кровопотерей», — сообщили в пресс-службе районного суда.
Подсудимая свою вину признала полностью. На суде она объяснила, что удар ножом потерпевшему нанесла только из-за того, что он стал применять к ней сексуальное насилие. После случившегося девушка стала оказывать ему помощь, перевязала ногу, но молодой человек оттолкнул ее и отказался от вызова скорой.
Суд приговорил студентку к 1 году 8 месяцам ограничения свободы. Брату потерпевшего она должна будет выплатить компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati