Житель Бессоновки осуждён за продажу рогов

26-летний житель села Бессоновка Пензенской области признан виновным в незаконном хранении, перевозке, пересылке и продаже частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами.

С августа по октябрь 2020 года он приобрел 42 рога сайгака, которые незаконно хранил у себя дома с целью дальнейшей перепродажи. В начале октября 2020 года злоумышленник разместил в одной из социальных сетей объявление о продаже рогов по договорной цене, приложив фото. В апреле 2021 года с ним по телефону связался житель Забайкальского края и договорился о продаже. В результате злоумышленник, получив задаток в размере 2 тысяч рублей, почтовым отправлением переслал 14 рогов сайгака. Впоследствии он получил от покупателя 50 тысяч рублей. Оставшиеся 28 рогов житель Бессоновки хранил у себя по месту жительства.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафа в размере 50 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области.

Фото: сайт СУ СКР по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati