В июле в Пензе вырастут тарифы на электроэнергию и воду

вода кран

С 1 июля в Пензе увеличатся тарифы на коммунальные услуги. Рост коснется стоимости воды, водоотведения, электроэнергии, газа, тепловой энергии и вывоза отходов.

В соответствии с приказом департамента по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, во втором полугодии один кубический метр холодной воды будет стоить уже 27 рублей 90 копеек. Его стоимость вырастет на 3,37 процента.

С июля 2022 года одноставочный тариф на электроэнергию составит 3 рубля 89 копеек. Рост — 3,46 процента. Для жителей сельской местности, членов СНТ и горожан, которые проживают в квартирах со стационарными электроплитами, с учетом понижающего коэффициента — 2 рубля 73 копейки.

Для тех, у кого счетчик дифференцирован по двум зонам суток, во втором полугодии 2022 года тариф в дневной зоне вырастет с 4 рублей 32 копеек до 4 рублей 47 копеек, а тариф в ночной зоне — с 2 рублей 71 копейки до 2 рублей 80 копеек.

Если электросчетчик дифференцирован по трем зонам, то во втором полугодии в пиковой зоне будет 4 рубля 68 копеек. В полупиковой зоне — 3 рубля 89 копеек. В ночной зоне — 2 рубля 80 копеек.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati