В мэрии Пензы рассказали, почему город затопило после дождя

После дождя, который прошёл в Пензе в четверг, 16 июня, многие улицы и дороги города оказались подтопленными.

«Как правило, во время обильных дождей затапливаются те участки, где нет ливневой канализации. Для данных объектов в обязательном порядке разрабатываются проекты строительства и реконструкции, предусматривающие водоотвод. Речь идет об улицах Чаадаева, Байдукова, Попова, Бутузова, — рассказали в пресс-службе администрации города Пензы. — На данный момент завершено строительство ливневки на улице Антонова, в верхней части улицы Московской в рамках ее капитального ремонта. Ведется устройство ливневой канализации на улице Рябова, в микрорайне Шуист».

Между тем, работники МБУ «Пензавтодор» сегодня ликвидируют последствия дождя в Пензе — прочищают ливневую канализацию и откачивают дождевую воду в местах её скоплений.

Так, на улицах Некрасова и Краснова осуществляют прочистку ливневки. Промывка и откачка ведутся на улицах Володарского и Бакунина. На улице Чаадаева откачивают скопившуюся воду.

В случае выявления локальных подтоплений можно обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу по телефонам: 05 или 63-10-05.

Фото: сайт администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati