В Пензенской области с начала года погибло 13 детей

С начала 2022 года в Пензенской области в результате несчастных случаев погибло 13 детей. Об этом сообщила заместитель министра образования Пензенской области Оксана Милаева во время совещания в режиме видеоконференцсвязи по вопросам обеспечения безопасности детей в природной и социальной среде в четверг, 16 июня.

«Как правило, все ЧП произошли именно по причине невнимательности взрослых», — цитирует её пресс-служба министерства образования Пензенской области.

Особое внимание при обсуждении темы безопасности было уделено вопросам предупреждения несчастных случаев на открытых водных объектах, автодорогах и объектах железнодорожной инфраструктуры, предупреждения выпадения детей из окон многоквартирных домов.

Начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев обратил внимание на рост дорожно-транспортных происшествий с начала 2022 года. С участием несовершеннолетних лиц до 16 лет в регионе зарегистрировано 57 ДТП (рост на 27% в сравнении с прошлым годом), в которых 4 ребёнка (+300%) погибли и 56 детей (+14%) получили ранения.

В связи с этим было решено усилить профилактическую работу с несовершеннолетними, в том числе при участии сотрудников Госавтоинспекции, МЧС, комиссий по делам несовершеннолетних. Особое внимание будет уделено правилам поведения вблизи открытых водоемов, безопасному использованию оконных сооружений, правилам поведения детей на автомобильной и железной дороге.

Фото: сайт министерства образования Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati