Экс-директор муниципального учреждения в Белинском районе оказалась мошенницей

суд

Бывший директор муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия органов местного самоуправления поселений Белинского района» признана виновной за совершение трех эпизодов мошенничества, совершенного с использованием служебного положения.

С октября 2020 года по апрель 2021 года она изготавливала фиктивные договоры, расчётные документы и акты приёмки работ по окашиванию, грейдированию, очистке дорог общего пользования от снега и наледи на территории Балкашинского, Кутеевского, Лермонтовского и Козловского сельсоветов. При этом женщина обманывала предпринимателей, которые снимали по достигнутой с ней договоренности перечисленные на их расчетные счета деньги и передавали ей. В общей сложности женщина похитила более 400 тысяч рублей бюджетных средств, распорядившись ими по своему усмотрению.

«Вину в совершении инкриминируемых деяний бывший директор муниципального учреждения признала, материальный ущерб, причиненный в результате совершения мошеннических действий, возместила в полном объеме», — рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на 1,5 года. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati