Колышлеец чуть не задушил собственную бабушку

суд, криминал

Ранее судимый 40-летний житель Колышлейского района Пензенской области признан виновным в угрозе убийством и незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию.

Поздно вечером 17 февраля 2022 года мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей 86-летней бабушкой, отказавшейся дать ему деньги на спиртное. Тогда злоумышленник взял подушку, накрыл ею лицо лежавшей на кровати пожилой женщины и стал душить, одновременно высказывая угрозы убийством. Когда пенсионерка начала задыхаться, он убрал подушку с ее лица. Утром пожилая женщина обратилась с устным заявлением в полицию.

«При обыске по месту жительства злоумышленника были обнаружены и изъяты 6 спортивно-охотничьих винтовочных патронов, относящиеся к категории боеприпасов, пригодных и предназначенных для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Вину в преступлениях злоумышленник признал и пояснил, что патроны нашел летом 2015 года на территории села при поиске лома цветных металлов и оставил себе в качестве сувенира.

Суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati