Прокуратура организовала проверку после ДТП с бензовозом под Нижним Ломовом

Нижнеломовская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 15 июня на 536-ом километре трассы М-5 «Урал», на котором велись дорожные работы.

Предварительно установлено, что около 16.50 автомобиль DAF XF 10S под управлением 53-летнего жителя Самары столкнулся со стоявшим на правой стороне дороги по ходу движения бензовозом на базе автомобиля МАЗ. В результате ДТП из резервуара бензовоза разлилось и загорелось топливо. Водитель большегруза погиб в пожаре. Также пострадал и доставлен в больницу работник организации, ведущей дорожные работы, находившийся в непосредственной близости от места аварии.

«Органами прокуратуры будет дана оценка соблюдению установленных законодательством требований к порядку проведения дорожно-ремонтных работ на участке федеральной автодороги, а также полноте и своевременности мер по обеспечению безопасности дорожного движения, принятых владельцем автодороги и органами, осуществляющими контрольно-надзорные полномочия в указанной сфере, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области. — Кроме того, на контроль межрайонной прокуратуры поставлены ход и результаты доследственной проверки, проводимой по факту ДТП органом внутренних дел».

Фото: сайт прокуратуры Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati