Олег Мельниченко договорился о сотрудничестве с тремя регионами на ПМЭФ

В пятницу, 17 июня, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко подписал документы о сотрудничестве с тремя российскими регионами в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Соглашение между правительствами Пензенской и Воронежской областями о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном взаимодействии закреплено подписями двух губернаторов – Олега Мельниченко и Александра Гусева. Аналогичное межрегиональное соглашение заключено с главой Белгородской области Вячеславом Гладковым», — рассказали в пресс-службе правительства Пензенской области.

Документы предполагают установление и расширение торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами регионов, а также укрепление взаимодействия в сфере модернизации промышленных и аграрных предприятий, создания новых производственных мощностей, науке и образовании, культуре и искусстве, туризме, спорте, здравоохранении, социальной помощи населению.

Кроме того, план мероприятий в рамках действующего соглашения о сотрудничестве подписан с губернатором Брянской области Александром Богомазом.

Фото: сайт правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati