Новым федеральным инспектором Пензенской области стал Сергей Щёткин

В понедельник, 20 июня, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров представил нового Главного федерального инспектора Пензенской области – Сергея Щеткина. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Олег Мельниченко.

Он напомнил, что за плечами Сергея Щёткина – многолетняя работа в правоохранительных органах.

«Одной из задач Сергея Михайловича как Главного федерального инспектора Пензенской области будет контроль над реализацией национальных и федеральных проектов, региональных программ. Важно, чтобы каждый бюджетный рубль работал на результат. Убежден, что будет успешной и наша совместная работа по выполнению поставленных Президентом задач в сфере экономики», — подчеркнул глава региона.

С 2018 по март 2021 года Сергей Щеткин был начальника Управления МВД России по Пензенской области. Затем работал начальником Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю, однако уже в июле был снят с должности из-за громкого уголовного дела, связанного с получением группой под руководством начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Алексея Сафонова взятки в особо крупном размере. С октября 2021 года был главным инспектором Министерства внутренних дел России.

Фото: телеграм-канал Олега Мельниченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati