СК организовал проверку после случая с утонувшей девочкой на ГПЗ

В Пензе проводится доследственная проверка по факту смерти несовершеннолетней 2007 года рождения.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что вечером 19 июня 2022 года она в компании сверстников пришла на берег Старой Суры, недалеко от улицы Антонова города Пензы. В процессе купания девочка утонула. Тело погибшей обнаружено и извлечено из водоема водолазами Пензенского пожарно-спасательного центра.

«При осмотре каких-либо телесных повреждений на несовершеннолетней не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств смерти девушки. Следователем будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации города по оборудованию места для купания и обеспечению безопасности отдыхающих на водоеме», — уточнили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области.

В ведомстве призывают жителей Пензенской области быть осторожнее: не купаться в необорудованных для местах и не оставлять на водоемах несовершеннолетних без присмотра, поскольку это может закончиться трагедией.

Фото: сайт СУ СКР по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati