Управление ЖКХ Пензы оштрафовали за нечищеную дорогу

суд

Пензенский областной суд оставил без изменения постановление судьи Первомайского районного суда, которым Управление Жилищно-коммунального хозяйства города Пензы признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Суд установил, что УЖКХ, являясь юридическим лицом, ответственным за содержание дорог, своевременно не произвело в полном объёме снегоочистку, тем самым допустило наличие снежно-ледяных образований в виде рыхлого снега и зимней скользкости на участке дороги от дома №5 до дома №28 по улице Кленовый Бульвар в Пензе.

«Представитель Управления вину в совершении правонарушения не признал, пояснив, что Управление ЖКХ не является субъектом указанного правонарушения, денежные средства на содержание данного участка дороги организации не выделяются, в реестре муниципальной собственности он не значится. Содержанием данного участка занимается администрация Ленинского района Пензы по муниципальному контракту», — рассказали в пресс-службе Пензенского районного суда.

Однако доводы представителя Управления суд признал несостоятельными.

При назначении наказания суд учёл, что Управление неоднократно привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения. В результате организации назначили наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением, представитель Управления ЖКХ Пензы подал жалобу, которая вышестоящей инстанцией оставлена без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу 9 июня 2022 года.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati