В пензенском драмтеатре поставят спектакль «На бойком месте» по Островскому

В Пензенском областном драматическом театре имени А. В. Луначарского прошла первая читка пьесы А. Н. Островского «На бойком месте».

Премьера, запланированная на новый театральный сезон и готовится к 200-летию со дня рождения драматурга. Александр Островский — самый частый гость на пензенской сцене: только за послевоенные годы в драмтеатре поставлено 38 спектаклей по его пьесам.

«Пьеса «На бойком месте» ни в ХХ, ни в XXI веке на сцене Пензенского драматического театра не появлялась. Эта история, хоть и названная автором комедией, на самом деле больше напоминает некий классический триллер, где есть и криминальный сюжет, и любовный треугольник, и, конечно, яркие и неоднозначные характеры», — прокомментировали будущий спектакль в пресс-службе пензенского драмтеатра.

Режиссёр спектакля Кирилл Заборихин уже хорошо известен пензенским зрителям своими постановками: «Золото. Любовь. Революция», «Моё загляденье», «Бременские музыканты», «С училища», «Мёртвые души», «Ба». «На бойком месте» станет его седьмой работой в Пензенском драматическом театре.

В репетициях будущей премьеры заняты заслуженный работник культуры Пензенской области Сергей Дрожжилов, Вера Дупенко, Дмитрий Журкин, Юрий Землянский, Юлия Кузнецова и Николай Потапов.

Предполагается, что спектакль «На бойком месте» зрители впервые смогут увидеть в октябре 2022 года.

Фото: сайт правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati