В воскресенье юных пензенцев ждёт фестиваль иммерсивного чтения

читальня библиотека

В Пензе в минувшее воскресенье, 19 июня, начал работу фестиваль иммерсивного чтения «Сказка – улицам города». Его цель — привлечение внимания общественности к проблемам детского чтения. Организаторы планируют продемонстрировать юным участникам, что с книгой можно весело и интересно проводить время.

В день открытия для детей была подготовлена развлекательная программа — настольные игры, шоу с ростовыми куклами, квесты. Приглашенным гостем стал автор детского книжного клуба «Фан Чемодан», актер Театра Доктора Дапертутто Дмитрий Аксёнов. Вместе с ним дети совершили путешествие по мотивам веселых историй Даниила Хармса и примерили на себя образы героев забавных стихов писателя.

Для посетителей весь день работал кукольный театр и лаборатория настольных игр. Для малышей был организован «Веселый праздник Маши и Медведя». В сквере также работали книжные выставки с детскими изданиями.

Следующий день фестиваля «Сказка – улицам города» будет посвящен русским народным сказкам. Программы квестов, спектаклей и других активностей будут другими.

«Фестиваль продолжит свою работу 26 июня, 3, 10, 17 июля в сквере имени Д. В. Давыдова. При плохой погоде действо будет перенесено в новую модельную библиотеку имени М.Е. Салтыкова-Щедрина (проспект Победы, 6). За всеми изменениями, фотоотчетами удобно следить на сайте городских библиотек, а также в группе Центра развития чтения и культурных инициатив «Книга жизни», — рассказали в пресс-службе администрации города Пензы.

Подробности можно узнать по телефону: 8 (8412) 59-50-18.

Площадки работают в воскресенье с 12.00 до 17.00.

Фото: сайт администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati