Александр Бастрыкин проконтролирует ситуацию с жильём для сирот в Пензенской области

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи. В числе других к нему обратились дети-сироты из Пензенской области.

Им были предоставлены квартиры по договору социального найма в Городище. Построенный дом уже на момент принятия в эксплуатацию имел строительные недостатки, в результате чего из-за скопившегося снежного покрова произошло обрушение части крыши. Люди попросили привлечь к ответственности должностных лиц районной администрации в связи с предоставлением жилья ненадлежащего качества.

«Следственными органами СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). И.о. руководителя СУ СК России по Пензенской области В.В. Архангельский доложил о ходе расследования. А.И. Бастрыкин поручил представить оперативный доклад об общей ситуации с предоставлением жилья для сирот в Пензенской области, а также о количестве неисполненных решений судов о предоставлении квартир этой категории граждан», — сообщает пресс-службе Следственного комитета России.

Председатель СК России поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

Фото: сайт СКР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati