В Заречном директор организации осуждён за проведение фиктивных работ в детском саду

суд

В Заречном пресечена противоправная деятельность директора общества с ограниченной ответственностью 1981 года рождения, причастного к злоупотреблению полномочиями.

Летом 2021 года он заключил с одним из детских садов Заречного договор на обслуживание и регламентно-профилактический ремонт электросетей и электрооборудования.

«Осознавая, что в организации отсутствуют средства, предназначенные для проведения испытаний электрооборудования с повышенным напряжением, а также не имея в штате специально обученных сотрудников для проведения указанных работ, злоумышленник составил фиктивные документы о проведенных измерениях и испытаниях электросетей указанного учреждения. На основании представленных протоколов Департаментом образования г. Заречного составлена справка о результатах готовности образовательной организации к новому 2021-2022 учебному году», — рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Пензенской области.

Однако в сентябре 2021 года факт непроведения работ вскрылся. В результате деятельность детского сада была приостановлена на 90 суток.

Приговором Зареченского городского суда генеральный директор ООО признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК России, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.