Жительница Пензы получит компенсацию от хлебозавода за смерть матери в ДТП

Жительница Пензы обратилась в суд с иском о взыскании Пензенского хлебозавода № 4 компенсации за смерть матери, которая произошла в результате наезда на нее фургона с хлебом.

В ноябре 2020 года на Проспекте Строителей в Пензе сотрудник хлебозавода, двигаясь на фургоне задним ходом, совершил наезд на мать истицы, которая находилась позади него. От полученных травм женщина 1950 года рождения скончалась.

Приговором Октябрьского районного суда города Пензы мужчина был признан виновным и приговорён к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Дочь погибшей также просила суд взыскать в предприятия компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей.

Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, представитель хлебозавода посчитал, что вины предприятия в смерти женщины нет, поэтому сумма компенсации завышена. Однако суд первой инстанции вынес решение о взыскании с предприятия 700 тысяч рублей.

Не согласившись с решением, представитель хлебозавода подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati