Пензенский омбудсмен вслед за Александром Бастрыкиным взялась за вопрос жилья для сирот

В рамках акции «День юстиции» в Городищенском районе состоялся личный прием уполномоченного по правам человека в Пензенской области Елены Роговой.

В частности, к ней обратилась девушка из числа детей-сирот с проблемой в получении жилья. Сейчас она живет и учится в Городище, работы по специальности в городе нет, трудоустроиться можно в Пензе. Но жилье по закону ей могут предоставить только в Городище.

«В 2021 году в своем докладе обращала внимание на проблему предоставления жилых помещений лицам из числа детей-сирот в сельской местности, где они фактически не проживают в связи с обучением, недостатком рабочих мест. В качестве решения предложила ввести жилищные сертификаты», — написала Елена Рогова в своём телеграм-канале.

Всего к уполномоченному обратились 12 человек, которых интересовали вопросы выпаса сельскохозяйственных животных, которые забираются в огороды, портят и поедают посевы, ремонта дорог до Дигилевки и Верхнего Шкафта, строительства библиотечно-досугового центра в Средней Елюзани, предоставления льгот многодетным семьям и дезинфекции контейнеров для вывоза ТКО.

Все обращения взяты в работу.

Накануне председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял на личный контроль ситуацию с жильём для сирот в Пензенской области.

Фото: телеграм-канал «УПЧ 58»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati