Причиной смертельного пожара в Верешиме могло стать неосторожное курение

Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области проводится доследственная проверка по факту смерти мужчины при пожаре.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что вечером 21 июня в одной из квартир дома по улице Центральной в селе Верешим Лопатинского района произошло возгорание. После ликвидации огня в квартире обнаружено тело мужчины 1956 года рождения. По имеющейся информации, он проживал один.

«При осмотре на теле погибшего каких-либо повреждений, кроме следов термического воздействия, не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем при курении», — уточнили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств гибели мужчины и произошедшего возгорания. По результатам проведения проверки следователем будет принято процессуальное решение.

Фото: сайт СУ СКР по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.