В ГИБДД рассказали, на каких пензенских дорогах появились новые камеры

В Пензе появились 8 новых многофункциональных комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Они могут фиксировать правонарушения связанные с выездом на полосу встречного движения, нарушением скоростного режима, движением по полосам, неиспользованием ремней безопасности водителями и пассажирами, а также нарушения связанные с проездом перекрестков и пешеходных переходов.

«Все камеры работают при любых погодных условиях, оборудование комплексов инфракрасной подсветкой позволяет в ночное время распознать не только марку и государственный регистрационный знак транспортного средства, но и увидеть граждан которые находятся в автомобиле», — уточнили в отделе пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области.

Новые комплексы расположены на перекрестках улиц Терновкого – Ростовская, Тернопольская – Рахманинова, на дороге дублере улицы Окружная в районе поворота на Ленинский Лесхоз, на улицах 8 Марта (путепровод на улице Карпинского) и Пушкина в районе домов № 96 и 176.

Госавтоинспекция призывает всех водителей соблюдать требования Правил дорожного движения и с уважением относиться к другим автомобилистам.

В этом году на дорогах Пензенской области должны появиться 112 новых камер.

Фото: телеграм-канал УГИБДД УМВД России по Пензенской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati