В Пензе вынесли приговор продавцу ценного рога

суд

Пензенский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке жалобу на приговор Первомайского районного суда города Пензы, которым местный житель 1967 года рождения признан виновным в незаконной продаже частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Суд установил, что мужчина в мае 2021 года разместил объявление на одном из сайтов в интернете о продаже рога сайгака за 1 тысячу рублей, который продал 30 сентября 2021 года покупателю, действовавшему в рамках оперативного мероприятия «Проверочная закупка».

«В судебном заседании подсудимый вину в совершённом преступлении признал частично, пояснив, что рог купил на рынке в 2017 году и в связи с возникшими финансовыми трудностями, решил его продать. О том, что сайгак занесен в Красную Книгу ему известно не было. Однако этот довод подсудимого был опровергнут совокупностью исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств», — пояснили в пресс-службе Пензенского областного суда.

В результате мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год условно.

Не согласившись с приговором, осуждённый подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда. Приговор в части квалификации действий продавца и назначенного наказания был оставлен без изменения. Он вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati