Опубликована программа мордовского праздника «Покш Эрзянь Чи» (0+) в селе Пазелки

В предстоящее воскресенье, 26 июня в селе Пазелки Бессоновского района пройдёт традиционный национальный праздник Троицы «Покш Эрзянь Чи» (0+), что в переводе означает «Большой эрзянский день».

Традиционно мероприятие открывает старинный реконструированный театрализованный обряд «Озкс Инеш-кипазонтень» (молитва эрзян к Богу) – всеобщее моление о сохранении и благополучии народа, о даровании здоровья и добром урожае.

«Селяне зажигают большую свечу на вершине холма, звучат призывы к миру и дружбе. Гостей закружит большой хоровод. Атмосферу праздника украшают выступления творческих коллективов. Все желающие могут помериться силами в народных спортивных забавах, пострелять из лука и отведать угощения национальной кухни, купить сувенирную продукцию, поучаствовать в мастер-классах», — сообщается на портале «Туризм и отдых в Пензенской области».

Праздник начнётся в 11.00.

Добраться до места проведения мероприятия можно на личном автотранспорте, а также рейсовым автобусом «Пенза – Пазелки» (остановка «Конечная», время отправления: 8.00).

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: +7 (964) 86-82-537.

Фото: телеграм-канал «PNZ.txt»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati