Пензенские активисты помогли воссоединиться семьям с Донбасса

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области помогли воссоединиться нескольким семьям, разлученным после эвакуации с территории Донбасса и Украины.

Именно в такой ситуации оказалась семья Гаерских. Маму и папу девятилетнего Данилы эвакуировали в Пензенскую область, а сам мальчик в это время находился вместе с бабушкой в Мариуполе. Долгое время возможности эвакуировать ребенка не было, однако, благодаря усилиям неравнодушных людей мальчик воссоединился с родителями.

Также в ходе визита для выдачи гуманитарной помощи в ПВР «Звездочка» к активистам обратилась семья временных переселенцев – мать и две ее дочери. Они были эвакуированы из Мариуполя в Пензу, но их мама и бабушка Тамара Сергеевна не прибыла с ними, так как накануне была госпитализирована в больницу в украинском поселке Мангуше и не могла самостоятельно передвигаться. Документы бабушки остались у дочери. Сама пожилая женщина оказалась уроженкой села Тихменево Кузнецкого района Пензенской области. Это стало для активистов дополнительным мотивом для вызволения землячки.

«Благодаря усилиям интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Тамара Сергеевна была переведена в больницу Донецка, а ее документы были отправлены друзьям. Затем были проверки, согласование «зеленого коридора», получение медицинских рекомендаций. И вот семья воссоединилась. Теперь активисты Народного фронта готовы организовать для Тамары Сергеевны поездку в родные места, где она не была несколько десятилетий», — рассказали в пресс-службе Исполкома ОНФ в Пензенской области.

Фото: пресс-служба Исполкома ОНФ в Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati