В областной больнице Бурденко установили уникальную кислородную станцию

В Пензенской областной клинической больнице имени Н.Н. Бурденко заменили прежнюю и установили новую модульную кислородную станцию.

Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, кислородная поддержка нужна многим пациентам. Поэтому новая станция, производительность которой больше на 30%, чем у прежней, сможет производить высококачественный кислород низкого давления с последующей его закачкой в баллоны.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, уникальное оборудование разработали и установили пензенские специалисты производственного отделения «Компрессорные машины». Финансовые средства в размере свыше 32 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета.

«Автономные кислородные компрессорные станции предназначены для эксплуатации без перерыва 365 дней̆ в году при температурах окружающего воздуха от -60⁰С до +50⁰С, что обеспечивает наше медицинское учреждение необходимым запасом кислорода для хирургических операций и лечения пациентов с кислородной недостаточностью», — отметил главный врач Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Александр Никишин.

Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati