В Пензе велосипедист погиб, наехав на оградительную цепочку

Трагедией закончилась велосипедная прогулка жителя Пензы, который наехал на цепочку, перекрывающую дорогу, расположенную около детской школы искусств имени Ю. Е. Яничкина.

Несчастный случай произошёл 30 мая. О нём на странице губернатора Олега Мельниченко в социальной сети «ВКонтакте» рассказала жена погибшего.

«Я осталась одна с ребенком (2 года), так как мой муж, двигаясь по проспекту Победы в районе дома № 41 на велосипеде, совершил наезд на перегораживающую дорогу цепь, в результате чего получил открытую черепно-мозговую травму, впоследствии скончался», — написала женщина.

Она уточнила, что обратилась по этому поводу в органы прокуратуры, откуда письмо было перенаправлено в Управление МВД России по Пензенской области для проведения проверки.

«Цепь не имеет каких-либо обозначений, не видна, установлена в нарушение действующих нормативных правил. Хочется привлечь виновных к установленной законом ответственности. В действиях должностного лица, установившего данное заграждение, усматриваются признаки преступления», — подчеркнула женщина.

Ей ответил представитель регионального правительства, который сообщил, что цепочка была установлена для недопущения въезда постороннего транспорта на территорию образовательного учреждения, однако после несчастного случая её сняли.

«Вопрос привлечения должностных лиц, виновных в произошедшем, находится в компетенции правоохранительных органов», — уточнил он.

Фото: страница губернатора Олега Мельниченко в социальной сети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati