Жительница Колышлейского района отправится в колонию за неуплату алиментов

суд

Жительница Колышлейского района признана виновной в неоднократной неуплате без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

Женщина была обязана платить алименты в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода ежемесячно до совершеннолетия своего ребёнка, однако не делала этого. Не убедило её и возбужденное исполнительное производство по взысканию алиментов. При этом женщина находилась в трудоспособном возрасте, не имела ограничений, препятствующих трудовой деятельности и других уважительных причин, чтобы не работать, но даже не обращалась в службу занятости для исправления ситуации. В итоге ей было назначено административное наказание в виде 50 часов обязательных работ, но алименты она всё равно не заплатила.

«В результате противоправных действий Б* образовалась задолженность по алиментам за период с 21.12.2021 г. по 29.03.2022 г. в размере 63 тысяч 106 рублей 35 копеек, а всего общая задолженность по алиментам по состоянию на 29.03.2022 года составила 119 тысяч 441 рубль 11 копеек», — уточнили в пресс-службе Колышлейского районного суда.

В итоге было возбуждено уголовное дело. Свою вину в совершении преступления женщина признала. Суд также учёл, что она имеет не снятые и не погашенные судимости за преступления небольшой тяжести, по месту жительства, а также по последнему месту отбывания наказания в виде лишения свободы, характеризуется отрицательно, состоит на учете у врача-нарколога по поводу алкоголизма.

Суд назначил ей наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati