Пензенский пломбир признали фальсификатом

В пломбире марки «Филевский стаканчик» пензенской компании «Ледяной дом», произведённом для ООО «ТД Айсберри», обнаружены фитостерины. Это говорит об использовании производителем растительных жиров.

Как сообщает пресс-служба Роскачества, по результатам лабораторных испытаний в мороженом также обнаружена кишечная палочка и растительные жиры. При этом содержание молочного жира составляет всего 31%, что не соответствует техническому регламенту.

Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Это значит, что для приготовления мороженого было использовано молоко недостаточно высокого качества.

Кроме того, фактическая масса нетто не соответствует указанной в маркировке: она составляет 89,7±0,1 грамм при заявленных 100 граммах.

Всего эксперты Роскачества исследовали более 70% российского рынка ванильного пломбира. Доля фальсификата среди исследованного мороженого составила 18%. Количество случаев с кишечной палочкой в пломбире увеличилось в 6 раз с момента первого исследования в 2018 году.

Фото: сайт Роскачества

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati