Потерявший на работе руку житель Пензенского района получит 1 млн. рублей

суд

Житель Пензенского района, получивший увечье на работе, отсудил компенсацию морального вреда у работодателя.

В середине июня 2018 мужчина был принят на работу в должности подсобного рабочего к индивидуальному предпринимателю, осуществлявшему деятельность в сфере проведения штукатурных работ на строительных объектах Пензенской области. 9 июля 2018 года примерно в 13.30 во время работы в посёлке «Дубрава» рабочий приступил к промывке рабочих механизмов бетононасосной станции. При гидрировании шлангом насосного рукава его правую руку затянуло в полость насоса. Мужчина потерял сознание и очнулся только в больнице, где узнал, что ему ампутировали правую руку.

«Во время нахождения истца в больнице к нему приезжал ответчик, привозил заработную плату в размере 11 тысяч рублей, просил не говорить сотрудникам трудовой инспекции о подробностях получения травмы. Впоследствии истец узнал, что ответчик отрицает факт трудовых отношений с ним. После проведения операции истец проходил реабилитационные процедуры, испытывал фантомные боли, переживал за будущее, поскольку травма была получена в молодом возрасте. Ответчик никакой помощи не оказывал, на связь не выходил», — рассказали в пресс-службе Пензенского районного суда.

Пострадавший обратился в суд, с просьбой установить факт трудовых отношений между ним и бизнесменом на день получения травмы, факт несчастного случая на производстве и взыскать компенсацию морального вреда.

Ответчик и его представитель, не признавая исковые требования, просили суд в иске отказать.

Однако суд встал на сторону пострадавшего, иск был удовлетворен частично. Согласно решению, предприниматель обязан выплатить бывшему работнику компенсации морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве в размере 1 миллиона рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati