В Пензе соцработница снимала деньги со счёта инвалида

инвалид

52-летняя жительница Пензы признана виновной в совершении тайного хищения денежных средств с банковского счета с причинением значительного ущерба потерпевшему.

В ноябре 2021 года работавшая социальным работником женщина получила от подопечного инвалида его банковскую карту и пин-код для совершения для него покупок. Вскоре мужчину госпитализировали и злоумышленница решила похитить имевшиеся на его счете деньги.

«В период с 5 по 13 ноября 2021 года она трижды произвела снятие в банкоматах денежных средств с карты потерпевшего в размере 24 тысячи 200 рублей, а также приобрела для себя в магазинах за счет средств потерпевшего продукты питания на сумму около 500 рублей, причинив своими действиями значительный имущественный ущерб потерпевшему», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

В декабре мужчина скончался. Его родственники по СМС-сообщениям в его телефоне поняли, что снятие денежных средств с его банковской карты совершал посторонний человек, и обратились в полицию. Подсудимая вину признала и ущерб возместила.

Суд назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati