Жительница Бековского района заключила соцконтракт, чтобы съездить отдохнуть

поиск документы работа вопрос

27-летняя жительница Бековского района признана виновной в мошенничестве при получении социальных выплат.

В апреле 2021 года злоумышленница, с целью заключения социального контракта, предоставила пакет документов, содержащий заведомо недостоверные сведения о ее намерении вести личное подсобное хозяйство, в том числе построить теплицу для выращивания рассады и овощей. Ее заявление было рассмотрено и одобрено на заседании районной межведомственной комиссии, после чего она получила 80 тысяч рублей.

В мае 2021 года злоумышленница предоставила в администрацию района в качестве отчета о целевом расходовании денежных средств кассовый чек на сумму 80 тысяч рублей о приобретении ею строительных материалов для теплицы. На самом деле она распорядилась деньгами иначе.

«В судебном заседании подсудимая вину признала и пояснила, что изначально не собиралась строить теплицу. Чек на строительные материалы взяла у торговца стройматериалами за приобретенные в предшествующем году строительные материалы на ремонт дома. На полученные денежные средства уехала с детьми в Крым к родителям, где потратила их на личные нужды. Присылала в орган местного самоуправления по электронной почте фиктивные отчеты об освоении денежных средств, пока в сентябре сотрудники соцзащиты не пришли к ней домой и не зафиксировали отсутствие фундамента теплицы и стройматериалов для нее», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

В итоге подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Судом также удовлетворен иск УСЗН администрации Бековского района о взыскании с осужденной денежных средств в размере 80 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati