Астраханка лишилась крупной суммы, поверив мошеннику из Пензы

мошенник

В Управление МВД России по городу Астрахани обратилась 64-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенника, когда искала работу.

Женщина обнаружила на популярном сайте бесплатных объявлений информацию о том, что астраханцу требуется сиделка для ухода за его престарелой и больной матерью, так как он является моряком дальнего плавания и вскоре уходит в длительный рейс. Мужчина предложил продолжить общение в мессенджере. Там астраханка договорилась с ним о работе и размерах оплаты своего труда. Ей даже звонила пожилая женщина, представившаяся будущей подопечной.

Стороны договорились о перечислении предоплаты за будущие услуги. Женщина получила сообщение о поступлении на счет денег. Тут же перезвонивший работодатель сообщил, что ошибочно перечислил большую сумму и попросил вернуть излишек. Потерпевшая, подчиняясь его инструкциям через банкоматы перевела на неизвестные счета 91 тысячу 500 рублей личных и заёмных средств с принадлежащих ей банковских (в том числе кредитных) карт.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

«Оперативными сотрудниками отдела по раскрытию IT-преступлений уголовного розыска УМВД России по городу Астрахани и следователями установлен и задержан в ходе совместной командировки житель Пензы 1990 года рождения, который изменяя свой голос на голос пожилой женщины с помощью мобильного приложения ввел потерпевшую в заблуждение и совершил хищение средств. В ходе расследования уголовного дела подозреваемый принял решение о добровольном возмещении ущерба. Следствием устанавливаются и иные возможные эпизоды противоправной деятельности задержанного», — рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Астраханской области.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati