Пензенские специалисты рассказали, кому не следует есть черешню

Эксперты управления Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали, для кого может быть опасным употребление черешни.

«Специалисты предупреждают, что вкус черешни зависит от сорта и цвета ягод. Светлые сорта более нежные, в их вкусе часто ощущается небольшая кислинка, они достаточно водянисты и отлично освежают.  Темные ягоды черешни имеют более насыщенный и сладкий вкус. В них содержится максимальное количество витамина А и железа. Розовая черешня – рекордсменка по содержанию витамина С», — пояснили в ведомстве.

Медики не советуют употреблять сладкие сорта при диабете. А темных сортов лучше избегать аллергикам. Кроме того, черешню не стоит употреблять страдающим гастритом с повышенной кислотностью, особенно в период обострения.

Для здоровых людей ограничение по количеству черешни составляет 300 – 400 граммов за один прием: большая порция может стать причиной диареи. Кроме того, во избежание несварения желудка черешню не стоит употреблять сразу после еды.

Давая черешню детям в возрасте до трех лет, следует проследить, чтобы косточка из ягоды была удалена. Ничего страшного, если ребенок проглотит косточку – вреда организму это не причинит. Но попадание косточки в дыхательные пути представляет серьезную угрозу жизни малыша.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati