С управления ЖКХ Пензы взыскали более 100 тыс. рублей за выбоину на дороге

суд

Пензенский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда города Пензы, которым удовлетворены требования местной жительницы к Управлению жилищно-коммунального хозяйства о возмещении ущерба, причинённого в результате ДТП.

Вечером 3 октября 2021 года женщина, управляя автомобилем BMW 320I, наехала на дорожную выбоину, образовавшуюся у дома №2 по улице Кордон Сухая Речка в Пензе. В результате её автомобиль получил механические повреждения переднего и заднего колёс с правой стороны. При оформлении дорожно-транспортного происшествия сотрудниками ГИБДД было установлено, что размеры выбоины не соответствуют требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Предупреждающих дорожных знаков, информирующих водителей о дефекте дорожного полотна, ответственными лицами выставлено не было.

Женщина просила суд взыскать с ответчика стоимость восстановительного ремонта – 98 тысяч 700 рублей и расходы, связанные с рассмотрением дела.

«В судебном заседании представитель ответчика пояснил, что Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Пензы является ненадлежащим ответчиком по делу, его вина в причинении ущерба отсутствует. Суд, выслушав мнения всех сторон, изучив материалы дела, пришёл к выводу об удовлетворении заявленных требований», — рассказали в пресс-службе Пензенского областного суда.

В результате суд взыскал с ответчика в пользу автовладельцы более 121 тысячи рублей.

Не согласившись с решением суда перовой инстанции, представитель УЖКХ подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati