Суд присяжных приговорил жительницу Пензы к 8 годам колонии за убийство сожителя

Октябрьский районный суд города Пензы на основании вердикта коллегии присяжных заседателей огласил обвинительный приговор в отношении 38-летней жительницы Пензы. Она признана виновной в совершении убийства.

В августе 2019 года женщина и ее 43-летний сожитель находились в дачном домике ее отца. Там между ними произошла ссора, в ходе которой женщина не менее 4 раз ударила мужчину металлическим молотком по голове. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Прикопанный в земле труп обнаружил хозяин дачи, когда вернулся туда 8 сентября 2019 года. Он же и вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Женщина заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных. Свою вину признала частично. Она рассказала, что сожитель начал ее избивать, а она лишь защищалась. При этом помнит она только 1-2 удара, которые нанесла в целях самообороны.

Первый вынесенный на основании вердикта суда присяжных приговор был отменен после апелляции обвиняемой.

По итогам нового рассмотрения уголовного дела суд присяжных признал ее виновной в убийстве. На основе вердикта присяжных заседателей суд приговорил женщину к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил иск матери погибшего о компенсации морального вреда и взыскал в ее пользу с осужденной 1 миллион рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati