Трое пензенцев потеряли более 300 тысяч рублей, покупая фейковый автомобиль

В Пензе возбудили уголовное дело по факту мошеннических действий. С заявлением в полицию обратился 20-летний житель Пензы. Он рассказал, что стал жертвой лжеобъявления о продаже машины.

Заявитель в интернете нашел объявление о продаже автомобиля. В счет предоплаты сразу перевел продавцу более 100 тысяч рублей, после чего тот перестал выходить на связь.

По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан ранее судимый 33-летний житель Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, злоумышленник рассказал, что в конце января в интернете разместил фейковое объявление о продаже автомобиля марки «ВАЗ-2114» за 127 тысяч рублей. Когда он обсудил с покупателем условия сделки, отправил ему реквизиты банковской карты для заключения договора о покупке машины и зачисления предоплаты в размере 115 тысяч рублей.

Позже была установлена причастность подозреваемого к совершению ещё двух фактов аналогичных преступлений. На уловку интернет-мошенника попались жители Пензы и Заречного. Общий ущерб составил более 300 тысяч рублей.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati