В больницы Пензенской области поступили аппараты для сердца стоимостью почти 5 млн рублей

В 2022 году в Пензенской области запланировано приобретение 45 единиц медицинского оборудования, которые поступят в 18 больниц региона. На эти цели направят более 367 миллионов рублей. Первые 7 аппаратов для проверки работы сердца уже поступили в медицинские организации области.

Аппараты для суточного мониторирования работы сердца поступили в распоряжение Сердобской межрайонной больницы, Лунинской, Бессоновской, Мокшанской, Никольской, Пензенской районных больниц и Тамалинской участковой больницы.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, эти приборы предназначены для регистрации и обработки одновременно ЭКГ и артериального давления у свободно передвигающихся пациентов.

«Данное портативное устройство удачно объединяет сразу несколько функциональных возможностей, оно оснащено графическим дисплеем, на котором в любой момент мониторирования можно оценить качество регистрируемых сигналов», — оценила техническую новинку врач функциональной диагностики Сердобской межрайонной больницы имени А.И. Настина Светлана Буйлова.

Стоимость одного такого прибора – 675 тысяч рублей. Средства на закупку аппаратов выделены из федерального и областного бюджетов.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati