В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, как похудеть с помощью черешни

В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области выпустили материал, посвящённый полезным свойствам черешни.

По словам специалистов, она выводит лишнюю жидкость, запускает процессы жиросжигания, очищает кожу, улучшает память и даже сон. Так, тем, кто хочет быстрее заснуть, рекомендовано съедать несколько ягод перед тем, как отправиться в постель.

«Черешня обладает низкой калорийностью: всего 50-56 ккал на 100 г продукта. При этом в ней содержится меньше кислот, чем в ее ближайшей родственнице вишне. Поэтому черешню понемногу можно есть даже тем, кто страдает изжогой. В этой ягоде достаточно много витамина С – съев 100 г черешни, вы покроете 20% суточной потребности организма. А минеральный состав ягоды словно специально создан для укрепления пошатнувшегося за зиму иммунитета: в черешне есть и магний, и марганец, и железо, а также медь, калий и кальций. Медики особенно рекомендуют черешню тем, кому нужно улучшить качество крови и вылечить анемию», — подчеркнули в ведомстве.

Также черешня рекомендована тем, кто занят тяжелым физическим трудом или испытывает мышечные боли. Она снимает спазмы, улучшает кровообращение в мышцах, является природным противовоспалительным средством и способствует улучшению работы сердца. Кроме того, черешня препятствует развитию опухолевых процессов и нормализует пищеварение.

Полезна не только сама ягода, но и ее плодоножки. Из них можно приготовить отвар. Он обладает сильным мочегонным действием, выводит из организма излишки вредной для суставов мочевины и солей мочевой кислоты (уратов). Его применяют как народное средство при лечении отеков, подагры, камней в мочевом пузыре, мочекислого диатеза и гипертонии. Для приготовления отвара понадобится 8 – 10 черешков черешни на одну чашку воды, их нужно заварить свежим кипятком, дать настояться и употреблять как обычный чай.

«Быстрое и эффективное дренирующее действие этого отвара порадует всех, кто хочет сбросить лишний вес. Он ускоряет обмен веществ и способствует быстрому жиросжиганию», — подчеркнули в управлении.

Фото: сайт управления Роспотребнадзора по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.