Заммэра Пензы нарушил установленный законом запрет

поиск документы работа вопрос

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения законодательства в администрации города Пензы. По её итогам были выявлены массовые нарушения.

Так, муниципальные служащие мэрии, руководители иного органа местного самоуправления Пензы, руководитель муниципального учреждения, а также граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы и должности руководителя муниципального учреждения, предоставляли недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи. В частности, они не указывали полученные доходы, имеющиеся в собственности и в пользовании объекты недвижимого имущества, банковские счета. Также выявлены факты предоставления недостоверных данных в отношении имеющихся объектов недвижимого имущества.

«Кроме того, в ходе проверки установлено, что заместитель главы администрации г. Пензы, принятый на указанную должность в марте 2022 г., в период нахождения на муниципальной службе с 18.03.2022 по 04.04.2022 являлся учредителем коммерческой организации, что нарушало установленный действующим законодательством для муниципальных служащих запрет. При этом кадровая служба администрации г. Пензы данные обстоятельства не выявила», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

По итогам прокурорской проверки главе администрации Пензы внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приняты меры к устранению нарушений. 15 муниципальных служащих администрации города, в том числе заместитель главы администрации Пензы, начальники отделов, главные специалисты отделов администрации, заведующие и ведущий специалист секторов в администрации, а также начальник управления транспорта и связи Пензы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati