В Пензе отчисленную студентку медицинского института оштрафовали на 425 тысяч рублей

Железнодорожный районный суд города Пензы взыскал расходы на обучение с бывшей студентки ПГУ в пользу министерства здравоохранения Пензенской области.

В 2015 году девушка заключила договор на целевое обучение за счет средств из регионального бюджета. Она должна была усвоить программу по специальности «лечебное дело», успешно пройти итоговую аттестацию, а затем заключить трудовой договор с пензенской городской больницей № 3.

Как сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда, обязательства свои студентка не выполнила. Приказом ПГУ от 6 марта 2020 девушка была отчислена.

Министерство здравоохранения Пензенской области обратилось с иском в суд с просьбой взыскать с бывшей студентки 508 тысяч 578 рублей.

Из заявленной суммы: 41 тысяча 700 рублей – это выплаченные меры социальной поддержки (дополнительная стипендия); 383 тысячи 478 рублей – средства, затраченные на обучение; 83 тысячи 400 рублей – штраф в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки (дополнительной стипендии).

Суд удовлетворил иск частично. В пользу министерства здравоохранения Пензенской области взысканы расходы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки, в размере 41 тысячи 700 рублей и расходы на обучение в размере 383 тысяч 478 рублей.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati