В пензенской областной психиатрической больнице пациенты смогут получить электросудорожную терапию

В областной психиатрической больнице имени К.Р. Евграфова возобновлена технология применения электросудорожной терапии. Она применяется для лечения крайне тяжелых психических расстройств.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, к основным преимуществам процедуры специалисты относят быстрое купирование психотической симптоматики, возможность использования как на фоне приема лекарственных препаратов, так и в качестве монотерапии (при плохой переносимости лекарств), а также сокращение срока пребывания пациента в круглосуточном стационаре.

«Для проведения процедуры нами используется современный конвульсатор «Эстер» отечественного производства. Применяется неингаляционный кратковременный наркоз с введением анестетиков короткого действия. Стандарт кратности процедуры определяется в зависимости от показаний и степени тяжести состояния пациента, варьирует от 4 до 20 процедур», — отметил главный внештатный врач-психиатр министерства здравоохранения Пензенской области Александр Никулин.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati