В Заречном вынесли условный приговор за сбыт немаркированного алкоголя

В Зареченском городском суде Пензенской области рассмотрены материалы уголовного дела в отношении группы людей, которые занимались сбытом немаркированной алкогольной продукции в крупном размере.

Осужденные знали, что алкогольная продукция подлежит обязательной маркировке федеральными специальными марками, приобретаемыми организациями в государственных органах.

Как сообщает пресс-служба Зареченского городского суда Пензенской области, будучи зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей и не имеющих лицензию на производство и оборот алкогольной продукции, они осуществили незаконное производство, хранение и перевозку в целях сбыта алкогольной продукции.

В начале мая 2021 года мужчина предложил своим знакомым совместно заниматься незаконной продажей алкогольной продукцией. Они согласились и распределили между собой обязанности. Трое из них занимались производством и погрузкой алкоголя. Один из них подыскивал место для производства алкоголя, а также осуществлял перевозку и занимался продажей изготовленной немаркированной алкогольной продукции. Четвертый участник подыскивал покупателей.

Всего было перевезено не менее 2160 бутылок объемом 0,5 литра каждая, общая стоимость которых по заключению товароведческой судебной экспертизы составила 382 тысячи 320 рублей.

В середине ноября 2021 года перевозчик преступной группы был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а немаркированная алкогольная продукция была изъята.

Осужденные вину в содеянном признали в полном объёме.

Троим участникам преступной группы суд назначил наказание в виде 2 двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а четвертому – наказание за пособничество в виде 1 года 6 шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati