В Пензе впервые открылась международная выставка, посвященная Иерусалиму

В пензенском арт-пространстве «Дом Бадигина» открылась первая в истории российско-палестинских отношений международная выставка «Иерусалим глазами российских и зарубежных художников».

Как сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Пензенской области, в состав экспозиции вошли работы российских и зарубежных мастеров. Главная тема художественных произведений – посыл к миру, свободе и согласию на Святой земле, призыв к дружбе между народами России и Палестины.

На полотнах запечатлены уникальные мусульманские и христианские святыни, мечети, храмы, живописная природа, этнография и археология Палестины, памятники библейской истории, сцены быта и портреты обычных людей.

Церемония открытия началась с подписания соглашения о сотрудничестве между Региональным отделением международной Общественной Организации «Императорское Православное Палестинское Общество» в Пензенской области и Региональной Общественной организацией Чувашской Республики «Общество дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины».

На церемонии также присутствовал Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим и директор Пензенской картинной галереи Кирилл Застрожный.

Фото: пресс-служба министерства культуры и туризма Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati