Жителям Пензенской области рекомендуют пройти ревакцинацию против коронавируса

Вопрос вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции продолжает быть актуальным. Об этом в пятницу, 1 июля, в ходе брифинга рассказала заместитель министра — начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Марина Воробьева.

«В настоящий момент практически 80% жителей Пензенской области прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, но учитывая, что сроки после первичной вакцинации уже превысили полугодовое значение, мы рекомендуем всем гражданам пройти ревакцинацию», — отметила Марина Воробьева.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, коллективный иммунитет от коронавируса еще не выработан ни в Пензенской области, ни по России в целом.

«У тех, кто прошел иммунизацию более полугода назад, иммунитет уже ослаб. Тех людей, кто вовремя прошел ревакцинацию, небольшое количество. Заболевших с каждым днем все меньше. Все это напрямую влияет на снижение коллективного иммунитета», — рассказала заместитель министра.

Снижение коллективного иммунитета по Пензенской области с уровня 80% на уровень 29% может привести к серьезным последствиям. Ввоз нового штамма, погодные условия, период массовых отпусков — может спровоцировать серьезный рост заболеваемости.

«Для того, чтобы этого не случилось, мы призываем, агитируем и говорим о том, чтобы граждане ответственно подошли к вопросу вакцинации, — заключила Марина Александровна. — Сейчас именно то время, время затишья, когда мы должны получить дополнительную дозу вакцины против новой коронавирусной инфекции».

Проведение вакцинации раз в полгода – оптимальное время для выработки стойкой защиты от новой коронавирусной инфекции.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati