К работе в пензенском УФСИНе приступил новый руководитель

С 1 июля 2022 года Игорь Киреев назначен начальником Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, Игорь Киреев родился в Ижевске. В 1999 году окончил Юридический институт МВД России, в 2012 году – ФКОУ ВПО «Академия права и управления» ФСИН России. Работал на разных постах в системе МВД и ФСИН. С июня 2019 года занимал должность первого заместителя начальника УФСИН России по Удмуртской Республике.

Представляя нового для Пензенской области руководителя, директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Аркадий Гостев напомнил о том, что в каждом субъекте РФ необходимо создать не менее 400 мест для осуждённых к принудительным работам.

В Пензенской области в настоящее время существует один центр с возможностью размещения. Осужденные трудятся в разных местах – например, на комбинате железобетонных изделий. Кроме того, 4 участка на 200 с лишним мест планируется к запуску в 2022 году. Открытие намечено на август-октябрь.

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati