Пензенец «одолжил» свой паспорт для регистрации подставного юридического лица

Прокуратура Октябрьского района города Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего мужчины. Он предоставил свой паспорт для регистрации на его имя подставного общества с ограниченной ответственностью.

В апреле 2021 года пензенец согласился на предложение неизвестного о предоставлении своего паспорта для регистрации на его имя общества с ограниченной ответственностью. При этом, намерений осуществлять финансово-хозяйственную деятельность от имени этого юридического лица не было.

За такую услугу ему предложили ежемесячную заработную плату в размере 20 тысяч рублей на протяжении 6 месяцев. Никаких обязанностей он исполнять не должен был.

С использованием копии его паспорта неизвестный подготовил пакет документов, который мужчина представил в налоговую инспекцию для регистрации юридического лица. Общество с ограниченной ответственностью, в котором злоумышленник стал единственным учредителем и генеральным директором, было зарегистрировано.

Вину свою мужчина признал. Он рассказал, что после регистрации передал все полученные в налоговой инспекции документы незнакомому мужчине, который пообещал через месяц выплатить денежное вознаграждение, но денег он так и не получил.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati